Resep simpel membuat Rawon Iga Sapi atau Daging Sapi
Thursday 9 May 2019
Add Comment
Resep membuat Rawon yang rasanya tidak kalah enak dengan masakan yang lain
Rawon merupakan makanan khas Jawa Timur , rawon ini sudah terkenal sampai ke penjuru indonesia , karena dengan cara membuat nya juga simpel dan rasanya pun enak . Rawon ini sangat cocok di sajikan dengan di dampingi dengan Nasi putih
Rawon ini dapat di nikmati dengan sambal yang di sediakan atau sambal khusus untuk makan Rawon tersebut , jadi kita bisa membuat Rawon nya dan sambal , kalau yang tidak doyan dengan sambal ya di sarankan tidak usah dengan sambal ,
Kali ini saya akan membuat Rawon tidak dengan sambal nya , dan ini adalah rawon dengan menggunakan Daging Sapi ( Iga sapi ) , kalau ingin dengan dagingn ayam atau lainya pertemuan yang akan datang saya akan mengsharing resep dan cara membuatnya .
Bahan yang di gunakan :
- 1/2 Kg iga sapi
- 8 Buah bawang merah
- 2 Siung bawang putih
- 1 Ruas lengkuas
- 1 Ruas jahe
- 1 Ruas kunyit
- 1 Sdt ketumbar
- 1 Sdt jintan
- 3 Biji keluak
- 1 Batang serai
- 2 Lembar daun jeruk parut
- Garam secukupnya
Note : Sdt adalah Sendok Teh ( khusus yang belum tahu kepanjanganya )
Langkah - langkah membuat Rawon Daging Sapi :
1. Rebus iga sapi dan potong - potong
2. Haluskan semua bumbu , kecuali daun jeruk
3. Tumis bumbu sampai harum
4. Masukan daun jeruk purut dan serai
5. Masukan bumbu ke dalam rebusan iga sapi
6. Masukan garam , asam jawa , penyedap , aduk rata
7. Tunggu sampai matang dam iga sampai empuk
Lebih nikmat disajikan dengan Nasi Putih .
Cukup mudah dan simpel banget cara membuat rawon iga sampi ( daging sapi ) dan untuk para pembaca selamat mencoba dan menikmati nya .
0 Response to "Resep simpel membuat Rawon Iga Sapi atau Daging Sapi "
Post a Comment