-->

Resep simpel membuat Rawon Iga Sapi atau Daging Sapi

Resep membuat Rawon yang rasanya tidak kalah enak dengan masakan yang lain


Rawon merupakan makanan khas Jawa Timur , rawon ini sudah terkenal sampai ke penjuru indonesia , karena dengan cara membuat nya juga simpel dan rasanya pun enak . Rawon ini sangat cocok di sajikan dengan di dampingi dengan Nasi putih 


Rawon ini dapat di nikmati dengan sambal yang di sediakan atau sambal khusus untuk makan Rawon tersebut , jadi kita bisa membuat Rawon nya dan sambal , kalau yang tidak doyan dengan sambal ya di sarankan tidak usah dengan sambal ,




Kali ini saya akan membuat Rawon tidak dengan sambal nya , dan ini adalah rawon dengan menggunakan Daging Sapi ( Iga sapi ) , kalau ingin dengan dagingn ayam atau lainya pertemuan yang akan datang saya akan mengsharing resep dan cara membuatnya .


Bahan yang di gunakan :

  • 1/2 Kg iga sapi
  • 8 Buah bawang merah
  • 2 Siung bawang putih
  • 1 Ruas lengkuas
  • 1 Ruas jahe
  • 1 Ruas kunyit
  • 1 Sdt ketumbar
  • 1 Sdt jintan 
  • 3 Biji keluak
  • 1 Batang serai
  • 2 Lembar daun jeruk parut
  • Garam secukupnya
Note : Sdt adalah Sendok Teh ( khusus yang belum tahu kepanjanganya )

Langkah - langkah membuat Rawon Daging Sapi :

1. Rebus iga sapi dan potong - potong 
2. Haluskan semua bumbu , kecuali daun jeruk
3. Tumis bumbu sampai harum
4. Masukan daun jeruk purut dan serai
5. Masukan bumbu ke dalam rebusan iga sapi
6. Masukan garam , asam jawa , penyedap , aduk rata 
7. Tunggu sampai matang dam iga sampai empuk 

Lebih nikmat disajikan dengan Nasi Putih .

Cukup mudah dan simpel banget cara membuat rawon iga sampi ( daging sapi ) dan untuk para pembaca selamat mencoba dan menikmati nya . 

0 Response to "Resep simpel membuat Rawon Iga Sapi atau Daging Sapi "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel