-->

Resep membuat kue lapis coklat

Cara dan resep membuat kue lapis coklat


Kue lapis coklat merupakan kue khas indonesia , dan kue ini sudah terkenal di seluruh penjuru negara indonesia , rasa kue ini juga tak kalah enak nya dengan kue - kue lainya , cara membuat kue ini pun juga mudah , tidak terlalu sulit dan enak di sajikan saat lebaran ataupun untuk cemilan di rumah saat menonton televisi / aktifitas lainya




Kue ini cukup praktis sekali cara membuat nya , bahan bahan nya juga tidak banyak , dan mudah di jumpai di toko / di pasar sekitar .

Bahan yang di gunakan :


  • 200 Gram margarin
  • 250 Gram gula bubuk / halus
  • 3 Butir telur
  • esens lemon secukupnya
  • 275 Gram tepung terigu
  • 25 Gram tepung maizena

Pelapis yang di gunakan :
  • 150 Gram coklat masak yang sudah di lelehkan 
Langkah - langkah membuat kue lapis coklat :

1. Panaskan Oven dengan temperatur 160 derajat celsius 
2. Siapkan loyang pipih , olesi dengan margarin , leleh kan 
3. Kocok margarin dengan gula hingga lembut 
4. Masukan telur dan kocok terus hingga lembut
5. Masukan esense lemon , tepung terigu , dan maizena , aduk hingga rata
6. Ambil sendok teh dan adonan , bentuk bulan sabit / bentuk sesuai selera dan tata di loyang , lalu panggang selama 15 menit hingga matang 
7. Angkat dan dinginkan 
8. Celupkan setengah bagian kue coklat dan diamkan sehingga coklat mengeras 


Cukup mudah dan simpel bukan , mungkin itu cara membuat kue coklat ala Info Tradisional dan terima kasih sudah berkunjung dan jangan lupa support blog ini dan jangan lupa mampir lagi .

0 Response to "Resep membuat kue lapis coklat "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel