-->

Resep membuat kue putri salju

Cara membuat Kue Putri Salju


Kue Purri Salju merupakan makanan yang enak dan biasanya di sajikan saat lebaran . Kue ini sangat ramai di sukai para penduduk negara indonesia , dan ini biasanya di sajikan untuk mengisi meja saat lebaran agar lebih terlihat cantik saat kue tersebut di hidangkan , sesuai nama Kue nya , kue ini bentuknya lucu juga .





Bahan untuk membuat Kue Putri Salju :

  • 175 Gram margarine
  • 3 Kuning telur
  • 100 Gram keju parut
  • 1/4 ( seperempat ) Sendok teh garam 
  • 175 Gram tepung terigu
  • 30 Gram tepung maizena
Bahan Taburan :
  • 350 Gram gula bubuk 
Cara Membuat Kue Putri Salju :

1. Siapkan loyang pipih ollesi dengan margarine
2. Kocok margarine hingga mengembang 
3. Masukan telur dan terus kocok hingga mengembang lagi 
4. Masukan tepung terigu , maizena aduk rata dan tambahkan keju dan garam
5. Aduk rata lagi hingga menjadi adonan yang dapat di bentuk
6. Ambil 1 sendok adonan bentuk bola lalu taruh di atas loyang beri jarak dengan bentuk bola lainnya
7. Panggang dalam Oven dengan temperatur 160 Derajat celcius , selama 15 menit hingga matang 
8. Dinginkan , taburi dan lumuri dengan gula bubuk ke seluruh bagian kue sehingga kue tertutup gula bubuk , simpan di dalam toples yang kedap udara
9. Siap di sajikan 


Mungkin itu dahulu sharing tentang cara membuat Kue Putri Salju dan selamat mencoba , dan terus support blog ini . Dan terima kasih sudah berkunjung dan membaca artikel di blog ini .

0 Response to "Resep membuat kue putri salju"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel