Resep membuat kue putri salju
Wednesday 8 May 2019
Add Comment
Cara membuat Kue Putri Salju
Kue Purri Salju merupakan makanan yang enak dan biasanya di sajikan saat lebaran . Kue ini sangat ramai di sukai para penduduk negara indonesia , dan ini biasanya di sajikan untuk mengisi meja saat lebaran agar lebih terlihat cantik saat kue tersebut di hidangkan , sesuai nama Kue nya , kue ini bentuknya lucu juga .
Bahan untuk membuat Kue Putri Salju :
- 175 Gram margarine
- 3 Kuning telur
- 100 Gram keju parut
- 1/4 ( seperempat ) Sendok teh garam
- 175 Gram tepung terigu
- 30 Gram tepung maizena
Bahan Taburan :
- 350 Gram gula bubuk
Cara Membuat Kue Putri Salju :
1. Siapkan loyang pipih ollesi dengan margarine
2. Kocok margarine hingga mengembang
3. Masukan telur dan terus kocok hingga mengembang lagi
4. Masukan tepung terigu , maizena aduk rata dan tambahkan keju dan garam
5. Aduk rata lagi hingga menjadi adonan yang dapat di bentuk
6. Ambil 1 sendok adonan bentuk bola lalu taruh di atas loyang beri jarak dengan bentuk bola lainnya
7. Panggang dalam Oven dengan temperatur 160 Derajat celcius , selama 15 menit hingga matang
8. Dinginkan , taburi dan lumuri dengan gula bubuk ke seluruh bagian kue sehingga kue tertutup gula bubuk , simpan di dalam toples yang kedap udara
9. Siap di sajikan
Mungkin itu dahulu sharing tentang cara membuat Kue Putri Salju dan selamat mencoba , dan terus support blog ini . Dan terima kasih sudah berkunjung dan membaca artikel di blog ini .
0 Response to "Resep membuat kue putri salju"
Post a Comment