-->

Membuat kolak ketela rambat enak dan manis

Cara membuat kolak ketela rambat enak


Info Tradisional kali ini akan membagikan tips dan cara membuat kolak yang enak dan cocok banget di nikmati saat berbuka puasa ( bulan Ramadhan ) .

Pasti kuliner satu ini sudah tidak asing lagi kan , pasti lah , kuliner satu ini paling banyak di minati penduduk desa , karena masyaratkatnya cukup menggunakan bahan tradisional / yang sudah ada di daerahnya untuk membuat kuliner satu ini .





Langsung saja Info Tradisional akan membagikan bahan dan langkah - langkah membuat kolak ketela rambat enak .

Alat dan bahan  yang digunakan :


  • Panci
  • Ketela Rambat
  • Kolang kaling
  • Pisang
  • Janggelan
  • Santan
  • Panili / Daun pandan
  • Gula Jawa 
  
Langkah - langkah pembuatan Kolak ketela rambat enak :

1. Ketela di kupas , potong dadu , Janggelan , pisang ,kolang kaling di potong sesuai selera
2. Santan di rebus sampai mendidih , masukan gula jawa , panili dan bahan pokok yang sudah di siapkan 
3. Tunggu ketela rambat agar empuk 
4. DI angkat dan siap disajikan , lebih nikmat jika di tambahi dengan Es batu saat inign menikmatinya  .


Itu lah tips dan cara membuat kolak ketela rambat enak , nikmat , dan manis . Terima kasih sudah mensupport blog ini , agar bisa selalu sharing tentang kuliner dan hal lainya .






0 Response to "Membuat kolak ketela rambat enak dan manis "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel